Обозначение термина «виноматериалы» имеет несколько значений. В целом, так можно обозначить все вина, которые не были еще перелиты в емкость для продажи товара. С другой стороны это не всегда вино. Так же возможно, что это спиртосодержащая пищевая жидкость, получаемая во время брожения ягодных продуктов. В большей части, это виноград.
Когда дело касается автоперевозок, стоит отдавать себе отчет в том, что всегда необходимо придерживаться специальных правил для того, чтобы товар не терял своих свойств, а также клиент не беспокоился о процессе доставки. Прежде всего, стоит помнить о поддержании нужной температуры в емкости для транспортировки, потому что в отдельных моментах она абсолютная разная и наличие необходимой системы для контроля обязательна. Вторым немаловажным фактором можно считать сроки перевозки. Продукты определенного типа могут быть скоропортящимися или просто есть необходимость в наиболее быстрой доставке в конечную точку маршрута. Последним, но не по значимости, является полное соблюдение установленных законом норм санитарии. Нужно обрабатывать цистерны и другие емкости для перевозки специальными санитарными растворами и проводить тщательную мойку после каждой поездки. Водители обязаны иметь при себе карты, обозначающие согласования про прохождение всех необходимых обследований в медицинских центрах.
Автоперевозка виноматериалов происходит в бочках из металла или дуба, также допустимы и автомобильные цистерны из нержавеющей стали. Основной особенностью считается поддержание нужной температуры, потому что для разных виноматериалов она отлична. Если для обычных столовых материалов это от -3 до +20 градусов по Цельсию, то для крепленных материалов уже от -6 до +20, а если дело касается марочных, тогда от -6 до +18 градусов по Цельсию. При автомобильной перевозке виноматериалов компании использую специальные цистерны серии ВЦПП.