Компания «Петровтранс» реализует грузоперевозки шоколада автоцистернами с соблюдением строгих санитарно-гигиенических требований, условий хранения, температурного режима, уровня влажности, погрузочно-разгрузочных работ. Шоколад относится к категории товаров, имеющих ограниченный срок годности, определенный температурный диапазон хранения. Отклонение от необходимых условий транспортировки приведет к порче продукции, изменению ее вкусовых характеристик.
К транспортному средству предъявляются особые требования. Жидкий шоколад перевозится в умных автоцистернах. Они способны подстраиваться под продукт, имеют качественную систему вентиляции, способны поддерживать заданный температурный режим (+18°C) и уровень влажности (не более 75%). Цистерны обладают дополнительным оборудованием – насосы, рукава, фитинги, компрессор. Они проходят предварительную очистку, мойку с пропариванием, санитарную обработку, которые безопасны для человека и не влияют на товар. На заключительном этапе обязательна сушка цистерны. Емкость для перевозки должна препятствовать попаданию солнечных лучей и их воздействию на товар.
Важен срок выполнения заказа. Груз необходимо доставить в максимально возможный короткий период времени в конечную точку, чтобы сохранить свежесть продукта перевозки и увеличить количество времени для его полной реализации. Грамотно выстроенная логистика исключает задержки груза в пути.