Молоко – это один из самых востребованных продуктов в нашей стране, как и многая продукция на его основе. При грузоперевозке молока следует подходить к работе с особой серьезностью и пониманием его специфики, методов хранения.
Для перевозки наличных молочных продуктов отлично подходят автоцистерны, сделанные по последнему слову техники. Они хорошо изолируют тепло. В наличие есть системы для поддержания вакуума. Нержавеющая пищевая сталь вместе термоизоляционным слоем цистерны гарантируют сохранность молока при перевозке. Температура молока должна быть от 0 до 8 градусов по Цельсию и в срок до 12 часов, иначе будет считаться, что оно непригодно.
Для перевозки молока и молочных продуктов в жидком виде зачастую используют молоковозы. Сырые наливки занимают особое место в грузоперевозках. Существует специальный порядок ее заливки в автоцистерну, иначе можно взбить в масло сливки во время поездки. Секции в цистерне должны первоначально быть откалиброванными, а загрузку лучше всего оставить под контроль заказчику.
Чтобы избежать порчи груза после каждого рейса все емкости, в обязательном порядке проходя тщательную мойку и санитарную обработку во избежание порчи нового товара с полной фиксацией этого процесса.