Под шоколадом стоит понимать кондитерское изделие, в основе которого содержится масло какао, что, в свою очередь, является продукций переработки бобов – это семена шоколадного дерева, которые богаты на кофеин и теобромин. Такой продукт перевозится по общим правилам грузоперевозок, но, при этом, обязательно стоит учесть и особенности шоколада, которых хоть и не так много, но при их нарушении может произойти порча продукта.
Шоколад можно доставить практическими всеми видами транспортных крытых средств. Основным запретом считается, как и для практически каждого пищевого продукта, перевозка в цистернах и иных емкостях, где до этого перевозились ядовитый газ и резко пахнущий груз. Обязательно нужно соблюдать правильную температуру, это +18 градусов по Цельсию плюс-минус 3 градуса, а влажность воздуха должна составлять не больше чем 75%. Емкость для перевозки должна препятствовать попаданию солнечных лучей и их воздействию на шоколад.
Грузоперевозочная компания «Петровтранс» профессионально возьмется за выполнение заказа на перевозку шоколада и различных кондитерских изделий. Богатая на опыт, компания стремится к полному выполнению свои обязательств перед клиентами и гарантирует надежность и скорость транспортировки на высшем уровне.